万搏NBA赛事活动 > 党建工作

物流集团开展“美好生活·民法典相伴”我为群众办实事系列活动

来源:物流集团  发布时间:2021年06月05日

  6月4日,物流集团深入武汉市汉阳区江堤街道鲤鱼洲社区,开展“美好生活·民法典相伴”我为群众办实事主题普法宣传活动。




  这次活动是物流集团“办实事、破难题”项目之一,由公司总法律顾问带队,审计法务部、交远公司、供应链公司、长捷公司法务人员组成志愿者队伍参与。活动还邀请北京中伦(武汉)律师事务所和北京大成(武汉)律师事务所律师共同参与,并得到鲤鱼洲社区总支部委员会的大力支持。活动现场专门设置咨询台,公司总法律顾问和律所律师为前来咨询的小区居民答疑解惑,回答群众普遍关心的不动产归属、小区公共收益归属、房屋质量责任划分、房屋租赁、婚姻家庭及继承等方面的问题,共服务40余人次。志愿者队伍向群众发放《民法典》宣传资料100余份,并在养老服务中心摆放8块《民法典》普法展板,为《民法典》深入实施营造了良好社会氛围,引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。 

  下一步,物流集团将持续开展“美好生活·民法典相伴”我为群众办实事系列活动,与鲤鱼洲社区总支部委员会深入合作,扩大普法宣传覆盖面,为群众办实事、解难题,树立国企良好形象,彰显国企担当,营造尊法学法守法的良好社会氛围。