万搏NBA赛事活动 > 党建工作

大别山公司召开党史学习教育暨工会工作会

来源:大别山公司  发布时间:2021年06月05日

  奋斗百年路,启航新征程。为大力营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,讴歌中华民族砥砺前行的奋斗征程,高标准高质量推进党史学习教育,6月4日,大别山公司工会组织召开党史学习教育暨工会工作会。公司党委委员、副总经理王峰出席会议并讲话。公司工会委员、机关全体职工及子公司职工代表参加会议。


  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。会上,与会人员集中观看了党史纪录片《征程》,传达学习了《湖北省总工会关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神》、《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》、《知史爱党,知史爱国》、《走的再远都不能忘记来时的路》等内容。 

  随后,两名职工代表用平实质朴的言语、真挚细腻的情感,讲述了《大别山的英雄战士——王树声》、《万永达:一把生锈的钥匙》两位革命烈士的红色感人故事,引导广大职工在重温党的历史中锤炼党性修养,在学习先进英模中陶冶思想情操,在检视反思中来一次触及灵魂的自我革命,使参加学习教育的过程真正成为思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华、忠诚再淬炼的实践过程。 

  王峰在总结讲话中指出,要强化理论武装,切实下好“学深悟透”的先手棋,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,把握目标任务、突出工作重点,结合公司年度重点工作及工会实际,坚持以人民为中心,维护大家的利益,加强民主管理和维权服务力度,抓好文明创建、疫情防控、5A创建等工作,把各项任务逐条细化,狠抓工作落实,贡献工会力量,奋力谱写新时代工运事业工会工作新篇章。(梅婷)