万搏NBA赛事活动 > 党建工作

鄂西北运营公司:踏红色圣地 寻初心之旅——红色火炬传递,启动啦!

来源:鄂西北运营公司  发布时间:2021年06月06日

  “鄂西北地区是一个有着悠久革命传统的地方,在这片经历过血与火的红色热土上,留下了许多老一辈革命家的足迹。今天在这里,我们将启动红色火炬传递的第一站,让我们一起追溯红色血脉,打卡红色土地……”

  6月4日,湖北交投鄂西北运营公司“献礼建党百年,绽放时代芳华”系列活动之“百年传承”红色火炬接力在房县“雷天明烈士纪念馆”正式启动。来自公司第三党总支和第五党总支的40余名党员干部参加了启动仪式。 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…………”,铿锵有力的誓言既展现出党员干部们不忘初心,牢记使命、立足岗位,建功立业的信心,更表达出了继承先烈遗志,开拓创新,为交通事业发展贡献力量的决心。 

  火炬传递环节中,首发火炬手“雷天明烈士纪念馆”采集了象征革命精神的火种,并点亮了那代表着赓续革命精神的火炬。在党旗、司旗旗手护卫下高举火炬跑向前方时,在场的每一位党员干部都热血沸腾,这是红色血脉的传递,传递着革命先烈勇往无前不畏万难的精神,激励着广大党员团结一心,奋勇向前。 

  活动还为每一位党员干部准备了一本“红色护照”,涵盖了此次火炬传递的全部路线,每处革命圣地的简介及签字打卡区域。大家纷纷在上面郑重签名,准备走遍每一个打卡点,盖满象征革命精神传递不息的红章。 

  活动最后,全体党员干部参观了“雷天明烈士纪念馆”。纪念馆内,讲解员从雷天明少年求学、山城播种、坚持斗争、为国捐躯、继承遗志等五个部分详细解说了雷天明烈士坚定信念、不屈不挠、艰苦斗争、为国为民的革命生涯。 

  下一步,红色火炬接力将沿着既定路线在公司沿线继续传递下去,让赓续革命精神的火种在鄂西北地区发出耀眼的光芒!