万搏NBA赛事活动 > 党建工作

襄阳运营公司成功举办“学党史•颂清廉•守初心”廉政文化作品评选活动

来源:襄阳运营公司  发布时间:2021年06月07日

  6月7日上午,襄阳运营公司“学党史·颂清廉·守初心”廉政文化作品评选大赛成功举办。经过1个月的征集、初选,最终有50幅优秀作品“入围”决赛,以图文并茂的方式展现公司廉政文化建设取得的成果,营造风清气正的廉政文化氛围。

  扩大廉政文化的覆盖面和影响力,本次廉政作品决赛评选活动采取了“线上+线下”同步进行。线上积极发挥微信朋友圈的网络优势,通过择优选取一批立意鲜明、创意新颖、作品精美的廉政作品制作电子画册进行网络展播,受到了职工的热情转发和点赞。在线下通过邀请公司领导、各部门人员组建评比小组,从作品的构思、主题、内容等方面进行现场观摩投票。“小朋友能写出这样的廉政家书,确实很值得鼓励”“这个工艺很复杂,一看就是花费了大力气,我要给他投一票”“以诗见意、通俗易懂,剖析自己、思考廉洁、令人回味现场观摩人员参选作品给予了高度评价纷纷表示是一场特别的廉洁文化精神盛宴。通过线下+线下多渠道宣传和职工们的踊跃投票,最终评选书画、手工、征文、摄影四大类的奖项,来自南漳管理所陈志朋的书画《清莲》、云梦管理所余宝丽的《丝线织真情,献礼100年》、隆中管理所杨露的《一封廉政家书》以及土关垭所陈迪鹏拍摄的《伸手必被抓》四幅作品荣获一等奖。 

  清风扬正气,廉韵沁人心。本次廉洁文化作品大赛,在公司上下树立了廉洁新风,通过运用传统的书画艺术和现代摄影形式,宣传反腐倡廉建设的时代内容,弘扬廉政文化的深刻内涵,使广大党员干部群众受到无声的熏陶,在潜移默化中接受廉政教育的浸润,不断提高思想境界,筑牢拒腐防线,积极打造政治生态风清气正、领导班子清正廉明、干部职工廉洁从业的清廉国企。