万搏NBA赛事活动 > 纪检工作

襄阳运营公司:学思践悟 廉政作品别样红

来源:襄阳运营公司  发布时间:2021年05月31日

  以书言志、以画传情,弘扬正气、鞭挞腐败。为搭建廉政宣教载体,深入推进廉政文化建设,襄阳运营公司以“510·我要廉”为主题开展廉政文化作品征集评选活动。廉政微作品征集活动一经发出,便受到全体党员职工的积极响应,职工自发组队,集中商讨、各展所长,将廉洁清风和廉政力量通过剪纸、书法、绘画、照片等多种形式表达出来。截止到5月31日集廉政文化作品105件,后续将评出24件优秀作品整理成册,并进行线下+线下的展览。


  “笔墨”颂廉。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花;挺拔高洁、虚怀若谷的竹子;不畏严寒,百折不挠的梅花……”广大职工们以水墨画、彩绘、铅笔画、钢笔画等丰富多样的表现形式创作了廉政手抄报、廉政漫画、廉韵四季等廉政作品,一幅幅韵味隽永的书画作品,一句句发人深省的廉洁警句,一幅幅栩栩如生的书画作品,“清廉”通过这些书画作品,传达出职工心中对清廉的理解和坚持,同时增强了廉政文化的渗透力,大大的激发了职工参与廉政建设和反腐倡廉工作的积极性。 

  “家书”醒廉。“我们不追求多大的官,只追求多大的事;不去追求多少财富,而追求多少知识。没权时,要应该心平气和,心安理得,用心做好自己的本职工作;有权时,要敬畏权力,谨小慎微,精心干好份内事......”来自隆中党支部的这封特别“家书”,字字句句浓缩了一位丈夫对妻子深沉的爱。隆中党支部党员刘珍珍告诉大家,当初进行廉政作品征集活动时,身为一名老党员的丈夫主动要求写一封廉政家书,做为结婚周年特殊礼物送与妻子。 

  “巧手”警廉。“高手在民间啊,这些精致的作品真看不出来是都是废弃品做出来的。”“将廉政文化以手工作品的形式展现出来,即新颖又生动,一眼就能心领神会。”党员群众以“廉”的多种表现形式来述廉、畅廉、学廉。一件件刻板画、丝线画、易拉罐拼画等类型的廉政作品,设计精巧、形象生动,巧妙地融入了“廉”的精髓。“我们的丝线作品为“爱廉说”,以莲花为切入点来制作,是因为廉政文化与莲花的出淤泥而不染,濯清涟而不妖有着异曲同工之妙,寓意了借莲之高洁奉献之品,明清正廉洁之志”孝感党支部政工员介绍道。 

  学一思一践一悟一行。通过组织职工创作贴近实际、主题鲜明、寓意深刻的“廉洁文化作品”,在潜移默化、润物无声的作品创作中营造出崇廉、尚廉、知廉、守廉的浓厚氛围,更是对党员职工的一次思想洗礼。襄阳运营公司将继续紧扣廉洁宣教长抓”“常抓,以“春风化雨、润物无声”的韧劲,不断增强勤廉履职意识和廉洁从业的自觉性,树立清廉国企的良好形象。