万搏NBA赛事活动 > 运营管理

鄂东运营公司:启动“四学模式” 掀起业务竞赛热潮

来源:鄂东运营公司  发布时间:2021年06月09日

  为促进党史教育与业务提升相融相促,鄂东运营公司在收费、机电业务竞赛活动中把学党史、学政策、学业务、学技能有机融合,通过四学模式掀起学党史、强业务、精技能、优服务热潮。

  一是学党史悟思想,坚定理想信念。注重学党史和学业务相结合、日常训练和集中训练相结合、理论考试和实操练习相结合发放党史1000题书籍,整理制作了党史知识、业务题库集,采取每日必问、互问互答等形式,激励职工学史明理、学史力行 

  二是学政策强法规,营造比学氛围理论授课、集中笔试和现场实操为基干同步实施业务比武和业务培训采取 线上+线下一帮一、班组PK、路段比拼等多种形式强化学习成效,为职工传授特情处理、数据稽查、营销宣传等业务知识,营造比、学、赶、帮、超的良好氛围。 

  三是学业务强本领,补齐短板素养。当前收费工作中的热点、难点等问题,有针对性组织收费稽查、机电维护、营销拓源等业务培训,全面开展春雷稽查行动、稽查培训、窗口服务、收费营销等业务活动,全面增强职工市场化能力。 

  四是建制度强体系,形成长效机制。按照干什么、学什么、缺什么、练什么的原则,建立健全长效工作机制,以岗位为平台,以实操为课堂,坚持边工作、边学习、边练兵,不断增强业务技能,形成全员参与、人人练兵的学习热潮。