万搏NBA赛事活动 > 运营管理

武黄运营公司开展通讯员摄影培训

来源:武黄运营公司  发布时间:2021年06月08日

   为进一步提高基层单位通讯员的新闻摄影水平,提升新闻报道的质量和深度,更好地宣传企业正能量,6月8日,武黄运营公司组织通讯员开展摄影培训。公司各部门、基层单位50多名通讯员参加了培训。




  此次培训特邀请资深摄影师谢力授课在培训中,老师首先进行简单地理论讲解,他一边讲解一边示范单反相机摄影有哪些功能与用法,详细讲解如何利用光线、选角度、构图、对焦等拍摄技巧。在场的通讯员听得津津有味,仿佛身临其境! 

  理论讲解后,老师带领大家进行会议室和收费现场实地拍摄。按照老师讲解的方法,大家纷纷进行拍摄。大家可以比较一下顺光和逆光拍摄出来的照片有什么区别。老师的手把手指导下,大家纷纷尝试两种光线下的拍摄效果,并将拍摄的图片拿给老师进行点评。 

  通过此次的培训,增强了通讯员摄影的兴趣,同时感受到摄影对新闻事件的重要性,真正感受到作为一名通讯员的责任与义务。大家纷纷表示回去以后,一定会将学到的摄影技巧运用到实际的拍摄中去,用镜头捕捉武黄人最美的瞬间,及时传播交投正能量”。