万搏NBA赛事活动 > 万搏体育直播

携手奋进“十四五”交通产业经济高质量发展!龙传华出席中国交通产业经济联席会议主席会议并作主题发言

来源:党委宣传部  发布时间:2021年05月29日

  5月28日至29日,湖北交投集团党委书记、董事长龙传华在江西南昌出席中国交通产业经济联席会议主席会议,参加党史学习教育主题活动,考察南昌至九江高速公路雷公坳文体产业园服务区,审议联席会议秘书处工作报告、2021年中国交通产业经济年会筹备方案、《中国高速公路发展报告2021》编写大纲,研讨交流“十四五”交通产业经济发展。联席会议主席及嘉宾代表50余人出席会议。集团董事会秘书、综合办公室主任雷承参加会议及相关活动。 

 

 

 

 

  龙传华在主席圆桌会议上指出,湖北交投集团将主动融入双循环新发展格局,在国家综合立体交通网规划、湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”战略规划中找定位、谋发展。一是做强国有资本专业化运作平台。化解平台高强度投资与企业防范债务风险、平台社会责任与企业经济效益、平台功能定位与资源配置分散“三大矛盾”。通过市场化运作、专业化整合,打造国内一流综合交通国有资本投资公司。二是助力现代综合交通运输体系建设。围绕湖北打造“国内大循环重要节点和国内国际双循环战略链接”目标,加快省域交通基础设施织密、提质、互通,助力完善湖北现代综合交通运输体系。三是打造交通产业融合发展新集群。加快投资、创新和资源驱动,加大资本运作力度,孵化产业新业态、培育发展新动能。打造以综合交通产业为基石,交通关联产业为支撑,产业金融服务为助推的交通产业集群。四是凝聚交通产业经济发展合力。加快推进省级平台优势互补、资源互通、信息共享、业务共融,在政策共享、产业协同、项目协作等方面加大合作力度,为“十四五”交通产业经济高质量发展贡献合力。 

 

 

 

  中国交通产业经济联席会议于 2020 年 12 月 16 日在河南郑州正式成立,是由省级国有大型交通运输企业和交通运输类中央企业共同倡议、自发组织,在中国公路学会的协调、管理下建立的合作平台。旨在通过成员单位协同协作、共商共享,为政府制订产业政策提供参考,为企业经营决策提供服务,助力交通运输企业综合实力和竞争力提升,推动交通产业经济高质量发展。含湖北交投集团等13家发起单位,目前已有26个省级平台公司和招商公路等央企参与联席会议。