万搏NBA赛事活动 > 项目建设

运营集团召开路域环境治理暨路面检测新技术观摩交流会

来源:运营集团  发布时间:2021年06月07日

  67日,运营集团组织召开了湖北京港澳高速路域环境治理暨路面检测新技术观摩交流会,实地观摩京港澳高速路域环境专项治理成果和“四新技术”应用情况,座谈交流工作经验。运营集团党委委员、副总经理刘剑出席并讲话。




  7日下午,与会人员到京港澳高速对路域环境治理暨路面处治成效进行了现场观摩。交流会上,京珠、襄阳、武黄等3家运营公司结合观摩情况,围绕路域环境治理和“四新技术”应用作交流发言。高开公司汇报了路面超韧磨耗层施工技术总结,特邀单位河南高远公司分享了路面检测新技术,智能检测公司对有关“四新技术”进行了交流并提出建议,中南院集团养护设计项目有关负责人介绍了养护设计思路。交流会现场气氛活跃,大家表示,结合自身实际,认真学习借鉴,实现“十四五”养护工作良好开局。 

  刘剑充分肯定了本次观摩交流会,他指出开展武汉周边高速公路路域环境整治是运营集团贯彻落实省交投集团“我为群众办实事”实践活动的重要项目,也是服务武汉市创建全国文明典范城市的工作部署,各单位要高度认识路域环境治理工作的重要性,一要强化与交警、路政部门联动,加大违法抛洒打击力度加强路域环境治理舆论宣传引导,多途径开展宣传,强化源头管控。二要坚持安全第一的发展理念,编制专项整治施工安保方案探索移动施工方案,规范高速公路标志标牌,做好路侧遮挡树木砍伐。三要构建路域环境治理长效机制,强化考核指挥棒作用研究制定考核标准四要统筹兼顾处理好司乘对“畅、安、舒”通行环境的迫切需求与路况指标下降较快、路面功能恢复较慢之间的矛盾,适度加大预防性养护等快速修复技术应用。施工单位要加大养护投入,探索应用新设备;五要发挥检测基础作用,推广有针对性的专项检测技术,提升养护设计前瞻性;六要加强调查研究,设计、检测单位要强化施工项目后评估,确保处理一处病害、积累一组数据,指导后续工程,提升养护设计经济效益,将实事办好,满足人民群众出行新期盼,为庆祝建党100周年营造良好氛围。 

  运营集团工程养护部、安全管理部有关负责人,京珠、襄阳、武黄运营公司,智能检测公司、高开公司、中南院集团,特邀单位河南高远公司分管领导和相关负责人参加现场观摩和交流会。